Brother HL2030R постоянно мигает ошибка тонера

Brother HL2030R постоянно мигает ошибка тонера. Нет тонера, хотя картридж заправлен. Проделываю процедуру с опущенным флажком. Все хорошо только в начале. Буквально через дестяток страниц опять эта проблема — пишет нет картриджа. Картридж новый фирменный.

Решение проблемы заправки стартовых картриджей Brother TN-2075 из комплекта поставки принтера HL-2030.В комплект поставки лазерного принтера  Brother HL-2030 входит стартовый картридж TN-2075 (ёмкостью 1500 копий) без возможности вторичного использования. После перезаправки картриджа и установки в принтер, принтер всё равно продолжает выдавать сообщение “Картридж пустой”, что объясняется отсутствием у этого картриджа “флажка” обнуления. Для решения этой проблемы — обнуления счетчика тонер картриджа (только для стартового картриджа входящего в комплект поставки принтера HL-2030) требуется выполнить следующие действия: (аппарат включен в сеть, тумблер питания в положении ON)

1 — открыть крышку принтера
2- как это показано на рис 2. осторожно нажать отверткой датчик нового тонера.
3 — одновременно с этим нажать датчик открытия/закрытия крышки (показан на рис.1).
4 — как только начнется вращение основного мотора принтера (характерный звук, вращение выходных валов и т.п.) отпустить нажатый ранее в п.2 датчик нового тонера. (при этом датчик открытия/закрытия крышки д.б. нажат).
5 — Дождаться пока индикатор готовности принтера (лампочка Ready) будет равномерно гореть не мигая.(10-20 сек.)
6 — Отпустить датчик открытия/закрытия крышки и закрыть переднюю крышку принтера.
7 — убедиться что Ваши действия привели к нужному результату.
(распечатать тест тройным нажатием на клавишу «GO») В случае если все сделано правильно счетчик замен тонера должен увеличиться на 1. (на полученной тестовой странице в секции <Replace Count> значение «toner”.

Неудобство заключается в том, что приходиться приносить в сервис принтер целиком. К сожалению, с этим “стартовым” картриджем, нет другого решения проблемы или покупать новый картридж TN-2075, который имеет флаг “сброса” счётчика. Помните, что после заправки стандартного картриджа TN-2075, необходимо поставить флаг обнуления (белая пластмассовая пластинка, находиться в полукруглом окне, находящемся с боку картриджа в нижнем положении/ у нового картриджа в верхнем) в верхнее положение с помощью поворота вала девелопера картриджа и отвёртки (это правило для всех картриджей TN-2075, используемых в любых принтерах/MFC Brother). При заправке отдельных картриджей TN-2075 используемых с принтером HL-2030, может возникать эффект “двоения” изображения на отпечатанной копии. Для решения этой проблемы, достаточно войти в свойства драйвера принтера Brother HL-2030 и включить режим экономии тонера.

Я так понимаю, что этот флажок нужен только для того, чтобы дать сигнал принтеру, что вставлен новый картридж. Как только начнется прокрутка, он сбрасывается в нижнее положение. То есть если вынуть и вставить обратно картридж без поднимания этого флажка, то принтер его не должен видеть?

Поднимаю флажок, вставляю обратно. Все красиво, все ОК. Но почти сразу начинает писать «мало тонера», а затем, через несколько страниц печати «нет картриджа». В этом случае нужно заклеить изолентой прозрачные тадчики тонера на картридже с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.