Дисковые тормоза Hayes Nine (9) текут между половинок

Дисковые тормоза Hayes Nine (9) текут и травят тормозуху между половинок калпера. Однажды на моем спешике начал проваливаться задний тормоз. Полез смотрать, протер его тряпкой хорошенько придавил и расстроился. Между половинок калипера медленно и с красивыми пузыриками сочилась тормозная жидкость, заливая колодки и ротор.


Калипер, мне почему-то все время хочется назвать его супортом, был снят и разобран. Тормозная жидкость сочилась в том месте где каналы для тормозухи соединялись и герметизировались круглой резиночкой. На рисунке ниже обведено красным. Все половинки были вычищены от грязи, места соединения были слегка пришлифованы нулевочкой, поскольку вместо блестящего металла я видел там какие-то окисления и пр гадость. Добился приличного, но без напряги чтоб не сточить края.

Запасных резинок и рем. комплектов у меня не было и возможности быстро их купить тоже.  Искал в авто-магазах и хоз-магах, но там мало что похожего нашел.  Резиночка была в приличном состоянии, поэтому вычистив её, было принято решение оставить.

При сборке я нанес по красной линии поксипола (клея — холодная сварка), аккуратно чтобы не попало на резинку, пусть лучше при сборке вылезет, сотру. Собрал, скрутил, подождал 2 часа, прокачал не потекли но сильно не давил ибо сохнет сварка сутки. 3 дня полет нормальный, тормозят как новые, и сухие как памперсы младенца.

Но секс на этом не кончился, давить тормоза стали хорошо, но не тормозить. Залитые тормозухой колодки и ротор издавали звуки раненной антилопы при торможении. Как я их чистил в следующей статье.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.