Админ сайта frogik.ru — говнюк или сказ о том как меня взломали…

Зайдя однажды на свой сайт и начав проводить там ревизию постов, я заметил какой-то неуклюжий текст с ссылкой. Он не вписывался ни в один столбец, ни в один блок и делал его явно не я. Открыв исходный код страницы я обнаружил код.

<div style="position:absolute;left:-1277px"> <br> Бесплатно скачать программы, книги, обои, демотиваторы. <i>
<a href="http://frogik.ru/" title="скачать бесплатно V.A. -  Fahrenheit Project Part Five (2006)">
скачать бесплатно V.A. -  Fahrenheit Project Part Five (2006)</a>

Текст ссылки полностью копировал TITLE моей страницы, и вела ссылка на какой-то сайт frogik.ru. Полез по остальным страницам, а там аналогичные ссылки, но с другим текстом. И тут до Остапа дошло — нас поимели.

Какой-то пиродас товарищ, взломав мой сайт, вписал в код DLE движка строчку, которая помещала на каждую страницу на моем сайте его скрытую ссылку, закрытую тегом position:absolute;left:-1277px. Открыв кеш яндекса я нашел, что заражены все страницы. Сайт frogik.ru оказался рядовым варезником, ничем не выделявшимся среди других.

Перерыл весь движок, и нешел тот сам код в файле \engine\modules\show.full.php

Line 447:
$tpl->set( '{author}', "<a onclick=\"ShowProfile('" . urlencode( $row['autor'] ) . "', '" . $go_page . "', '" . $user_group[$member_id['user_group']]['admin_editusers'] . "'); return false;\" href=\"" . $go_page . "\">" . $row['autor'] . "</a>
<div style=\"position:absolute;left:-1277px\"> <br> Бесплатно скачать программы, книги, обои, демотиваторы. <i>
<a href=\"http://frogik.ru/\" title=\"скачать бесплатно {title}\">скачать бесплатно {title}</a></i> без регистрации<br></div>" );

Код я удалил. Движок полностью снес и закачал новый, заодно обновил все сайты. Проверил и вернул шаблоны и говнистые ссылки исчезли. После чистки всей этой гадости мне стало интересно один ли я такой. Нашел в сети сайт показывающий беклинки и ввел туда этот frogik.ru. И оказалось я такой не один.

Нашел среди другов по несчастью: diamondc.ru, dpivi.ru, gaga-lady.ru. Хочу выразить свое личное презрение тому человеку, который для раскрутки своего говно-сайта прибег таким пидорским способам добычи ссылок. Зла я ему не желаю, пусть только батхерт немного его посетит и все. А в остальном пусть его сайт существует, но ссылок на него с моих сайтов он больше не увидит ;)

Кстати в то время, пока эти ссылки висели на моем сайте, его забанил яндекс, за ссылочный спам. Вот ведь круто.

One thought on “Админ сайта frogik.ru — говнюк или сказ о том как меня взломали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.