При перезагрузке пропадает, стирается основной шлюз в Windows 7

На одной из машинок, которую ставил новому сотруднику я столкнулся со странной и доселе неизвестной мне проблемой. Подключил машинку к сети, прописал ip, маску и шлюз. Проверил все настройки, инет работает. Всё летает

Перезагружаю машинку, интернета нет. Смотрю в настройки, а там осталось все, кроме основного шлюза. Тоесть он попросту не прописан. Айпи маска, DNS — все осталось а надрес шлюза стерся. Ну думаю, жестяк.

Первая мысль — айпи компьютера и маска подсети таковы, что основной шлюз в них не попадает, т.е. «левый». Это был не наш случай, апйи калькулятор подтвердил.

«основной шлюз» в настройках сетевого подключения попросту пропадает. После перезагрузки, соответственно, нет ни одного шлюза в таблице маршрутов — и в интернет не выйти без дополнительной возни. Приходится каждый раз прописывать шлюз. Юзеры это делать не будут, поэтому необходимо решать проблему самому и навсегда.

Прописав в настройках шлюз, смотрим какие маршруты у нас есть, команда route print. виден постоянный маршрут 0.0.0.0    0.0.0.0    10.2.33.12

После перезагрузки, маршрут, пропадает. было принято решение прописать его навсегда и ручками из консоли.

route delete 0.0.0.0
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 10.2.33.12

После ручного добавления и удаления маршрута, перезагрузка перестала быть мне не в радость и интернет остался работать стабильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.