Собаки и велосипедисты \ Как отпугивать собак, если ты на велике

Привет всем любителям покататься на велосипеде. Каждый из вас не понаслышке знаком с ситуацией, когда друзья наши меньшие, видя велостпедиста принимаются бежать за ним, гавкать, пытаться укусить за колеса и педали. Это нормальная реакция большинства собак, даже домашних.

Я катаюсь на велосе уже больше 5 лет, сменил и пересобрал немало великов, приучил своего младшего брата и девушку к этому виду спорта. Старые велики по наследству перешли к ним. И катаемся мы часто вместе. Младший брат мой очень не любит собак и какое-то время мы с ним побаивались ездить через некоторые районы нашего города, потому что там собачки, их много и они агрессивные. Но эти времена прошли и сегодня я хочу поделиться опытом моего младшего брата, под названием «Метод Генчика». Название придумал я.

Обычная реакция велосипедиста на песиков — это страх и попытки убежать от бегущих собак. Эти чувства понятны и нормальны, я сам также не один раз удирал от своры песиков. Это и есть корень зла, собака видит, что ты убегаешь и понимает, что ты боишься. Они и не думают тебя укусить, просто им нравится побегать, погавкать и показать что это их территория.

Основной принцип заложенный в его методе это «собачий террор» :) Звучит жутко, но ни одна собачка не страдает. Когда собака или собаки начинают бежать за тобой, нужно развернуться и начать ехать на собак, давить и бить их не нужно. Просто разворачиваемся все и начинаем гнаться за собаками. Собаки в ахуе от происходящего начинают неистово съебываться в разные стороны, скулят, прячутся в щели норы и будки. Если ты едешь по дороге, а на обочине сидят песики, не нужно проезжать мимо них и ждать пока они нападут, набирай скорость и езжай прямо на них. Какая бы ни была там псина, сколько бы их там не было, гони в полную силу, они начнут убегать как только поймут, что ты не лох. Не жди пока они загавкают наезжай сам.

Провторюсь, давить и бить псин не нужно, иначе могут и покусать. Достаточно их погнать и больше они не выебнутся. Если снова гонтяся, разворачивайся опять, можно также устрашать их криками и клоксонами, прягать на вилке и стучать колесами по щебню, но это уже для смелости. И чем больше байкеров гонют псов, тем лучше. Хотя мой братец гонял их вначале один, остальные боялись. И песики от него удирали как ракеты. От одного, самого маленького велосипедиста. Видели бы вы как они съебывали и какой ахуй был у них в глазах. К сожалению видео метода я снять еще не успел, ввиду того, что на нас собаки уже не нарываются да и холодно уже кататься в декабре.

Со временем я перенял его метод и теперь во всем городе нас собаки знают и боятся, а если мы едем они видя нас за километр начинают скромно сваливать. Но мы им расслабляться не даем, даже если они мирно сидят у дороги. Вот такой вот простой и рабочий способ. В интернете пишут про всякие отпугиватели собак, кто-то останавливается, кидает камнями, стреляет, брызгает баллончиками. Это все не нужно и может только спровоцировать агрессию. Если ты остановишься, собаки гавкать перестану, потому что так не интересно, но стоит тебе снова залезть на велик, как они тутже примутся тебя гнать со своей территории. Не пешком же мимо них ходить?

Защитников друзей наших меньших сразу хочу успокоить от баттхертных каментов, ни одна собака, кроме ущемления своих чувств хозяина и  самца, не пострадала. На мой взгляд, это один из самых простых и гуманных способов перестать бояться песиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.