DLE / Перестало открываться окно редактирования новостей

На одном из дружественны сайтов соседа возникла проблема, с которой он заебывал меня 2 недели. На его сайте с DLE перестало открываться окно редактирования новостей. Не открывается меню очистки кеша, общая статистика сайта, блокнот и автопроверка системы. Любимый висивиг редактор перестал появляться. Можно было тока менять категорию новостей и её заголовок. А саму новость ни посмотреть, ни править не удавалось.

Сначала я попытался посмотреть что с редактором, залил его заново, но это никак не помогло. Почитал в сети и наткнулся на нескольких друзей по несчастью. Их сайты взломали, размещали в новостях спамные и дорвейные ссылки.

Было принято решение полностью перезалить весь движок, заодно обновив его до последней версии. Таким образом удалить левый код и шеллы из движка. Перезалили движок, обновились и все заработало. Теперь можно было править новости, все работало как часы. Но в базу данных было уже крепко насрано поисковым спамом. Поэтому я вручил соседу phpMyAdmin и он до полуночи, под моим руководством, чистил свои новости от спама. А я распивал заработанное пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.