Робот стрекоза

Сегодня мне на глаза попалась интересная новость о том, что разработчики компании Festo создали уникального-робота стрекозу, который действительно очень похож на свой природный прототип. Вначале я было даже решил, что это очередной первоапрельский техно-розыгрыш (обилие этих розыгрышей на страницах it-ресурсов сегодня утомляет). Но нет, робот вполне реален. И более того, в полете его сложно отличить от обычной стрекозы.

Правда, размер робота составляет примерно 44 сантиметра, так что, если оценивать полет робота не по видео, а в реальных условиях, сразу станет понятно, что это не насекомое. В конструкции использовалось модное ныне углеродное волокно. Ну, а «автопилотом» робота служит специальный ARM чип.

И да, модель получила название BionicOpter.
К слову, робот-стрекоза способен делать до 20 взмахов крыльями в секунду, чего вполне достаточно для ровного полета. А управлять роботом можно со смартфона с соответствующим ПО, никакого специального пульта управления не требуется.

Ранее специалисты из Festo уже удивляли своими проектами вроде робота-чайки, о чем была соответствующая новость на Хабре.

[sape]
[sape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.