Как восстановить фотки с форматированной флешки

Как-то раз я взял у коллеги попользоваться фотоаппарат на несколько дней. На нем были его фотки, а он не скачал их к себе перед тем, как давать мне фотоаппарат. Я пофоткался, вырезал с флешки свои фото, а его фото оставил. И вернул фотик. (Для справки я не олень, фотки его были на флешке).

Вечером он звонит и говорит, что фоток на нем нет. Фотоаппарат видимо не выдержал, что я удалил все свои фотки и у него нарушилась структура и нумерация файлов. Его величество отображает в фотике фотки только с правильными именами. В общем фотик не нашел фоток и не смог разобраться с тем, что часть фоток ушла и предложил отформатировать флеш-карту. Ну он долбоеб и нажал — форматировать.

В итоге я остался плохим. Удалил его фотки. Спорить я не стал, забрал фотик домой, вынул флешку. Вставил её в свой картридер и увидел девственно чистую флешку. Пришлось творить чудо.Я не в первый раз восстанавливал файлы, и поставил любимую Easy Recovery Pro. Она нашла фотки, но восстановила их в разрешении как аватарки. Программа была удалена навсегда. Ненавижу подобные недокументированные ограничения.

Есть более интересный и бесплатный продукт — R-Linux.

Скачиваем на официальном сайте R-Linux и устанавливаем ее.

Подключаем карту через картридер.

1. Запускаем программу, выбираем диск для сканирования, после чего нажимаем кнопку «Scan».

2. В появившемся
окне ничего не меняем, нажимаем просто кнопку «Scan»:

3. Во время сканирования пьем зеленый чай/кофе/пиво/сок и наблюдаем медитационную анимацию процесса.

4. После окончания медитации  в левой панели находим надпись «Extra Found Files». Клик по ней приведет к появлению в правой половине длинному тексту синего цвета на непонятном языке. Переводить и понимать — не нужно, просто жмите по нему:

5. Откроется новая вкладка и запустится процесс чтения найденных удаленных файлов. Ничего нажимать не нужно! Лучше допейте то, что у вас осталось в стакане/бокале/кружке после третьего пункта.

6. Очень важный и сложный пункт. Встречаются разные вариации, поэтому читаем и смотрим внимательно на скриншот. Раскрываем, нажимая на «плюсики» последовательно список. У меня вот так — Extra Found Files — Root — JPEG Digital Camera (JPEG Image): У вас могут быть два пункта или какой-нибудь один. Важно, что вы должны найти пункты с JPEG!

7. Ставим «галочки» в квадраты левее JPEG. При этом, в правой панели, напротив всех файлов тоже автоматически появятся галочки:

Если у вас два пункта с JPEG, как у меня, выбирайте оба — лучше потом удалите ненужные восстановившиеся файлы.

8. Нажимаем вторую слева кнопку с красным крестом. При наведении на нее мыши появляется надпись:»Recover Marked»:

9. В новом открывшемся окне нажимаем на кнопку и выбираем папку, куда мы будем восстанавливать файлы. Ни в коем случае не на тот же диск, на котором мы восстанавливаем файлы. То есть, в моем случае, запретным будет диск D:

Нажимаем ОК и ждем пока файлы восстановятся в выбранной нами папке. Все! Некоторые файлы могут повредиться. Бывает.

Никаких ограничений, никакого мозгоебства и все это бесплатно. Восстановил все фотки, записал на CD и вернул хозяину фотоаппарата. Пошел и купил себе свой фотоаппарат, ибо нехуй связываться с идиотами.

За помощь спасибо NOMAD

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.