Windows 2003 Server & Ralink Wireless Utility не работает связь с паролем

Мой домашний сервер, о котором я рассказывал в нескольких предыдущих статьях, раньше был поднять на Windows XP. На сервере установлена ОС Windows XP Pro, бюджетная сетевая карта D-Link DWA-525 Wireless N 150 Desktop Adapter работающая благодаря Ralink в режиме Soft AP (программная точка доступа).

Однажды меня накрыло и я решил, какого черта XP? Пора поставить Windows Server. Сказано — сделано, переставил винду, восстановил все драйвера, программы, настроил сеть и службы, но столкнулся с одной неприятностью. Wi-Fi отказывался работать, когда я включал шифрование и доступ к сети по паролю. Что я только не пробовал WPA/WPA2 PSK/TKIP — ничего нормально не работало. Сеть есть, все её видят, подключаются, пароль принимается, но по пакеты не идут. DHCP сервер не выдает IP адреса и никакой сетевой активности нет. Убираю шифрование, снимаю пароль и все начинает работать причем, довольно шустро.Танцы с бубном продолжались полдня.

А потом я решил, к черту все, скачал самые новые и последние драйвера от Ralink http://www.wikidrivers.com/wiki/Ralink_RT2860. Заменил новыми дровами и новой программой старье, которое прекрасно работало 4 месяца без нареканий на Windows XP. И о чудо, новая программка немного изменилась в интерфейсе, но весь функционал остался тот же.

Старая версия

http://www.stavpr.ru/wp-content/uploads/2013/09/4.jpg

Новая версия

http://www.stavpr.ru/wp-content/uploads/2014/01/1.png

Сетевуха прямо-таки полетела, таких скоростей я не видел у неё очень давно. Поэтому если у вас случилась такая беда, знайте куда копать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.