Микроволновая печь греет слабо

Недавно столкнулся с проблемой. Жена начала жаловаться что Samsung СВЧ стала плохо греть. СВЧ и холодильник висят на одном сетевом фильтре дефендер. И как оказалось в дефендере просто дерьмовая проводка, которой не хватало для удовлетворения прожорливого магнетрона.

Подключил СВЧ напрямую к розетке с заземлением и печь начала греть как положено. Вот выдержка с сайта Samsung

Микроволновая печь — это устройство, имеющее достаточно высокое энергопотребление, особенно, при задании максимальной мощности. Микроволновая печь предназначена, в первую очередь, для быстрого разогрева и разморозки продуктов. Более «сложные» и функциональные модели имеют возможность приготовления в различных режимах.

Для обеспечения оптимальной и корректной работы микроволновой печи, как и любого другого электроприбора, в первую очередь, необходимо выполнить правильное подключение к электросети. Микроволновая печь должна быть подключена напрямую в отдельную розетку с заземлением (заземляющим контактом) без использования удлинителей, сетевых фильтров и пр.

Розетка с заземляющими контактами

Несоблюдение данной меры может привести к некорректной работе устройства. Зачастую, слабый нагрев в микроволновых печах наблюдается именно при подключении устройства через удлинитель и одновременной работе с другой кухонной техникой (например, электрический чайник). При таком подключении в электросети не хватает напряжения и уровень мощности работающей микроволновой печи будет понижаться автоматически, даже, если изначально была установлена самая высокая мощность.

Если говорить о мощности, то её стоит рассмотреть именно как вторую причину слабого нагрева в микроволновой печи. Так, если установить пониженную мощность, продукто будет прогреваться достаточно долго. Если нужен именно быстрый нагрев блюда, то необходимо устанавливать высокую мощность, но при этом лучше выбирать меньшее время разогрева/приготовления, чтобы исключить перегрев, а также выкипание. Помимо этого, для наилучшего и более равномерного разогрева блюда, его необходимо периодически перемешивать для того, чтобы распределить тепло по всему продукту.

Во всех микроволновых печах, как с механическим, так и с электронным (сенсорным) управлением доступна возможность регулировки мощности микроволн.

В микроволновых печах с механическим управлением мощность регулируется отдельных поворотным регулятором:

Регулятор мощности

В микроволновых печах с электронным и сенсорным управлением мощность регулируется отдельной кнопкой СВЧ, каждым нажатием на которую мощность будет изменяться пошагово.

Кнопка СВЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.