Работа TeamViewer через прокси сервер

Сравнительно недавно я познакомился с чудесной программой TeamViewer. И сразу абалдел от того, какая она удобная. Первое что меня удивило, что она работает через прокси. Об этом я напишу дальше.

  • Запускается в режиме portable;
  • Бесплатна для некоммерческого использования;
  • Работает через NAT/PAT и Прокси сервера, не нужно пробрасывать никаких портов;
  • Тривиальный интерфейс, позволяющия предоставлять доступ к рабочему столу даже малоопытному пользователю;

В общем я влюбился в эту программу, когда она сэкономила мне часы работы, дороги и литры бензина, которые я не сжег, катаясь по региону и настраивая удаленные компы. Раньше я пользовался VNC и Radmin, они не менее удобны, но для них через шлюзы и прокси нужно пробрасывать порты, что не есть удобно и хорошо.

Итак скидываем удаленному пользователю по почте дистрибутив. Пользователь запускает программу, она выходит в интернет и присваивает ему ID и пароль. Он сообщает их мне и я подключаюсь к удаленной машине, которая сидит в интернете через шлюз и прокси сервер.

Настройки прокси сервера программа берет по умолчанию из Internet Explorer, но также есть возможность зайти в настройки и прописать прокси сервер и порт там. Работает по стандартному 80 порту, но можно указать и любой другой. Один минус в том, что ID и пароль машине выдает сторонний сервер, который имеет доступ к компьютеру как и я, но думаю никому не будет интересно взламывать доходные пентиумы в детской библиотеке.

 

[sape]
[sape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.