Что такое afcdpsrv.exe

После установки на комп Acronis True Image наткнулся в диспетчере задач на файл afcdpsrv.exe. Стало интересно кто это. Ясный, красный что это кусок акрониса. Но зачем мне лишний процесс, и что он там делает?

В описании сказано:
Company: Acronis CDP
Description: File Level CDP Manager Service
Version: 1.0.0.3582
Directory: %COMMONFILES%\Acronis\CDP\afcdpsrv.exe

Оказалось, что процесс File Level CDP Manager Service (Модуль непрерывного бекапа) принадлежит программе Acronis CDP или Acronis Nonstop Backup service от Acronis (www.acronis.com). Сидит служба в системе и предоставляет хуй знает какие, нереально крутые возможности резервного копирования в системе.

Поискал в интернете что за непрерывный бекап (Nonstop-Backup). Описание на инглише.

Я попытался перевести, вот что вышло — Nonstop-Backup это непрерывная защита Acronis, обеспечивает защиту ваших дисков и файлов. Она позволяет восстанавливать диски, отдельные файлы и их различных версий.

Как только вы включаете Nonstop-Backup Acronis, программа будет выполнять базовую полную резервную копию выбранных данных для защиты. Непрерывная защита Acronis будет сохранять изменения защищенных файлов (в том числе открытых) каждые пять минут, так что вы сможете восстановить работоспособность системы в любой момент времени.

Защищенные данные будут сохраняться с 5-минутным интервалом в течение 24 часов.

(!) Резервные копии старше 24 часа автоматически консолидируются в таким образом, что Acronis True Image будет хранить ежедневные резервные копии за последние 30 дней и еженедельные резервные копии, пока всё место на винте для хранения резервного копирования не используется. Объединение будет осуществляться ежедневно с полуночи до 01:00 утра. Первое объединение состоится после того, как Nonstop Backup работает не менее 24 часов. Если вы выключите Nonstop Backup, консолидация начнется после того, как вы включите его снова.

Непрерывная защита Acronis обеспечивает защиту ваших дисков и файлов. Это позволяет восстанавливать целых дисков, отдельных файлов и их различных версиях.

Как только вы начинаете Непрерывная защита Acronis, программа будет выполнять базовую полную резервную копию выбранных данных для защиты. Непрерывная защита Acronis затем сохраните изменения в защищенных файлов (в том числе открытые) каждые пять минут, так что вы сможете восстановить работоспособность системы в определенный момент времени.

Обычно различные состояния защищенные данные будут сохранены на уровне 5-минутным интервалом в течение 24 часов.

(!) Резервные копии старше 24 часа автоматически консолидируются в таким образом, что Acronis True Image Home будет хранить ежедневные резервные копии за последние 30 дней и еженедельные резервные копии, пока все прямые пространства для хранения резервного копирования используется. Объединение будет осуществляться ежедневно с полуночи до 01:00 утра. Первое объединение состоится после того, как Nonstop Backup работает не менее 24 часов. Если вы выключите Nonstop Backup в течение некоторого времени, консолидация начнется после того, как вы включите его снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.