Как передать домен REGTIME и RU-CENTER без нотариуса?

Случилось так, что я решил продать несколько своих сайтов. Интерес в них пропал, да и прибыли они особо не приносили, а с новой работой на них осталось еще меньше времени. Был найден покупатель, оговорена цена, в общем все детали были решены. Часть суммы парень перевел сразу, за что я получил бекапы сайтов и баз данных. Но оставалась одна задача — переоформление доменов.

Сайты были зарегистрированы у RU-CENTER и REGTIME. И встала задача переоформить домены на покупателя. Погуглив немного в интернете, я понял, что живу не в Москве и не в Самаре :) И просто так передать домены в зонах SU и RU не получится. Либо приходить в офисы регистратора с паспортом лично, либо заверять письмо у нотариусов, которые услышав слова интернет и сайт, делают круглые глаза и гонят тебя вшею. Еще и деньги берут баснословные, за заверение подписи.

В конце обошлось без поездок в Самару и без нотариусов. Домены зареганные в РУцентр удалось передать очень просто. Оказывается Руцентр самый вменяемый регистратор и у него есть Региональные представители. В моем городе представителем была веб-студия, находящаяся в соседнем квартале. Передача домена заняла 1 час. За регионалов РУЦЕНТРУ респект и уважуха, остальные регистраторы — учитесь.

С регтаймом пришлось повозиться. Сначала нужно забрать домены от реселлера (REGGI.RU) на webnames.ru, а уже на webnames.ru есть функция под названием Аукцион и Прямая продажа домена. Я продал своему оппоненту домены за символическую плату в 50 рублей. Домен переоформился на него за 5 минут.

Для справки, за 2 письма мне пришлось бы отвалить нотариусам 2300 рублей. Плюс отправлять их по почте и ждать не меньше месяца, пока домены переоформят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.