Не хватает мощности виртуального хостинга / Что делать?

3 месяца назад я столкнулся с небольшой проблемой. Мой сайт на wordpress набрал достаточное количество посетителей, чтобы создавать нагрузку на сервер моего хостера. Кроме того, на одном аккаунте висел еще пяток сайтов клиентов. Так что хостер начал писать мне вежливые письма о том, что мои сайты превышают допустимую нагрузку на сервер. И пора бы мне понизить нагрузку или свалить с сервера взять более крутой тариф.

Какое-то время я не обращал внимания на эти письмена или переходил на более дорогой тарифный план, а в один прекрасный день меня выключили. У меня был самый крутой SX-8 к тому моменту. Такое случается с каждым, чьи сайты начинают работать.

Все это время я пользовался услугами хостинг провайдера SPACEWEB. Хороший хостинг провайдер, отзывчивый саппорт и много полезностей, ничего плохого про них я сказать не могу. Дружил с ними 2 года, последний тариф у меня был SX-8, за 410 рублей в месяц.

К тому времени я давно задумывался о переходе на собственный сервер, читал мануалы, отзывы и советы. Останавливало меня лишь то, что я довольно далек, от администрирования LINUX, Apache и прочих приблуд, без знания которых трудно. Но страх дело уходящее, и он ушел, вместе с сомнениями. Глаза боятся — руки делают.

Я познакомился с провайдером FirstVDS.RU. И до сих пор моему счастью нет предела. Теперь у меня собственный виртуальный сервер с которым я могу делать все, что хочу, даже сврвер контры там могу поднять. Знания LINUX не пригодились, все что мне нужно доступно в панели управления ISPManager. Установить дополнение, поправить конфиг, залить файл, сделать автобекап и еще куча всего. И никаких тебе консолей, SUDO и прочего.

Параметры моего сервера 1200 Mhz / 1536 MB / 24 Гб на диске. И всё это за 399 рублей в месяц. Это на 11 рублей дешевле чем хостинг SPACEWEB. Так это свой сервак, где я делаю все что хочу, а не выполняю требования и не терплю, что мои сайты тормозят из-за атаки на сайт моего соседа.

К слову у FirstVDS.RU самый дешевый сервер (400 МГц/256 Мб/8 Гб) стоит 149 рубелй в месяц. И даже он по своим плюсам и характеристикам рвет самый дорогой тариф у SPACEWEB.

Так что ребята, не нужно бояться — вперед к покорению новых высот. На моем сервре уже 20 сайтов и средняя нагрузка системы составляет 20%. Я могу там даже собственный хостинг открыть. Однако один минус у FirstVDS есть. Это платный саппорт, 50 рублей за запрос и тогда твою проблем решают очень быстро и отзывчиво, есть и бесплатный саппорт, но их помощь может затянуться на сутки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.