Лже лекарства, которые не работают, но стоят дорого.

Только в нашей матушке России доктора могут прописывать больным лекарства, эффективность которых не доказана клиническими испытаниями. Плевать им на больных пациентов, план есть на рецепты, вот доктора и выписывают — кагоцел, анаферон, арбидол, глицин и прочее нерабочее барахло. Причем эти лекарства не зарегистрированы больше нигде, только в России и иногда СНГ. Европа и запад о этих лекарствах не знают, так как говно там на рынок под видом лекарства не так просто протолкнуть. Но мы же не загнивающий запад, нам нужны сверх прибыли для отечественных фарма компаний.

Ну а что тут плохого, скажут эти доктора, ведь вреда от них нет? А эффект плацебо никто не отменял. Так что пускай наш народ жрет мел с сахаром по 300 — 1000 рублей за пачку и верит, что именно из-за них грипп прошел. А что грипп сам проходит, всем пофигу. Главное верить!

Наткнулся я на сайт, где неравнодушный док, собрал шпаргалку, в которую стоит заглядывать, перед тем как отправляться с рецептом в аптеку. Список таких лекарств очень обширен, а самое обидное, что все названия знакомы на слух. Ведь реклама двигатель торговли.

ll 1024x597 - Лже лекарства, которые не работают, но стоят дорого.

Расстрельный список лекарств — здесь представлены средства, относящиеся к фармакологической группе «фуфломицины». С достаточно убедительными комментариями, объясняющими неработоспособность препаратов.

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *